阿里山林業鐵路祝山車站改建在即 10月13日限量紀念票卡和福袋開賣

2020/10/08

  阿里山林業鐵路祝山車站海拔2,451公尺,是全臺鐵路最高點,更是國人自建的首條登山鐵路,自民國75年興築完工以來,陪伴林鐵人及國內外遊客34個年頭。
  林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵及文資處)為提升祝山線營運品質,自109年10月中旬進行祝山車站改建工程。祝山車站改建前夕,林鐵及文資處於10月13日上午11時至11時50分於祝山車站辦理《再建祝山》紀念活動,當天上午9時於阿里山站及北門站開賣限量紀念票卡及象徵「祝福」之意的「祝山福袋」。阿里山站及北門站之票卡、福袋各限量99組,票卡每人限購1組、福袋每人限購5組,售完為止。
  紀念活動當天加碼開行《再建祝山》主題列車,想拍攝百年蒸汽火車畫面的民眾,可於上午11時55分至對高岳站或12時30分左右於沼平站平交道處,等候拍攝SL-31附掛祝客車廂畫面。

影藏祝山 軌跡34載
  阿里山國家森林遊樂區內祝山觀日坪曾是區內最佳賞日出景點,民國73年林務局為載運賞日出遊客而修築祝山線,經十字分道轉對高岳至祝山,全線蜿蜒於海拔2,000公尺以上高山,時有雲海瀰漫,氣象萬千。海拔2,451公尺的祝山車站,以唯美弧形月台聞名,是林鐵各車站醒的最早的一座,也是林鐵人心中最美的月牙彎;所具供調車使用的多股軌道亦是林鐵各站少有的經典特色,旺季或特殊節日繁忙的清晨旅運時刻,各輛紅色柴油機關車於各股線依序並列的景致,更是鐵道迷碰運氣才能遇到的畫面。

紀念票卡、祝山福袋 限量開賣 「祝福」滿滿
  10月13日當天上午9時於阿里山站及北門站開賣限量紀念票卡,並首度開賣「祝山福袋」,象徵「祝福」之意。前述2站之票卡、福袋各限量99組,票卡每人限購1組、福袋每人限購5組,售完為止。
  紀念票卡每組售價1,000元。內含特製柳杉木質底座、星空銀河版襯卡與半透明票卡,以及印有「台灣省林務局」字樣的已絕版「祝山→阿里山」舊車票。
  祝山福袋每組售價2,451元。米白帆布提袋印刷有新、舊祝山車站畫面,每袋除了基本品項(星空銀河版運動毛巾、筆記本套組、印有「台灣省林務局」字樣的已絕版「祝山→阿里山」舊車票)外,還有林鐵各項熱賣商品組合隨機混搭,如SL25與鳥居木造拼圖、旅行地圖領巾、Q版親子T-shirt、檜木笛、超搶手木作之森手札、竹製吸管組等精彩好禮。
  阿里山站及北門站福袋驚喜獎各「3」名幸運兒,可獲得20吋印有Q版林鐵柴油機關車頭的登機箱1只;好運獎各「4」名,福袋內裝有近來超夯熱賣的「17號蒸汽火車附掛平甲車」手作原木模型。林鐵及文資處巧妙將祝山站營運至今「34載」的密碼藏於幸運福袋獎項數字中,祝福滿滿。

10月14日起 祝山線觀日列車改停靠對高岳站
  林鐵及文資處黃處長妙修表示,祝山車站改建工程預估17個月,配合改建工程,祝山線觀日列車自109年10月14日起改停靠對高岳站,遊客可於對高岳觀景台或步行至祝山及小笠原山觀景台觀賞日出。祝山線單程票價由150元優惠調降為120元,歡迎遊客搭乘林鐵前往觀賞日出景致。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

附件下載

檔案名稱 格式
紀念商品販售說明 pdf
檔案大小:150KB下載次數:380
最後更新日期:2020-10-08
回列表
TOP