個人資料保護

作業依據:
個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。
公告日期:
100年12月21日
更新日期:
109年2月25日
保有機關:

行政院農業委員會林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處

聯絡方式:
  • 地       址:嘉義市東區文化路308號   
  • 電       話:(05)277-9843
  • 聯絡信箱:afrch@forest.gov.tw
個資當事人權利請求:
當事人對本局保有之個人資料如需下列服務,請逕利用上方聯絡方式申請辦理。
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。 
觀看完整表格
項次 個人資料檔案名稱 個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別
1 電子郵件帳號清單 本局資訊安全管理制度文件 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
2 空間資料申請基本資料 行政院農業委員會林務局地理圖資供應聲明 073政府資訊公開、檔案管理及應用 C001辨識個人者
3 教育訓練學員及講師資料 業務需求 109教育或訓練行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
4 採購廠商資料 採購法及相關子法 135資(通)訊服務、107採購與供應管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
5 廠商保密切結書 業務需求 005工程技術服務業之管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
6 採購案評審委員名單及評審委員出席費清冊 政府採購法 107採購與供應管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者
7 林務局影音資訊平台-平台會員基本資料及影音描述資訊 業務行銷與政策推廣 052會員(籍)管理、016文化行政、153影視、音樂與媒體管理 C001辨識個人者、C056著作
8 新聞媒體通訊錄 新聞發佈、媒體連繫 013公共關係 C001辨識個人者
9 林務局治理工程管考系統-帳號申請及維護 業務需求 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
10 管理國有林防災應變及堰塞湖監測系統-帳號申請及維護 業務需求 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
12 國家森林志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051資格或技術、C054職業專長
13 臺灣山林悠遊網-會員資料 業務需求 135資(通)訊服務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
14 首長信箱-信件資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理 C001辨識個人者、C132未分類之資料
15 薪資管理系統-個人薪資資料 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
16 工員管理作業-工員基本資料 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C070工作管理之細節、C081收入、所得、資產與投資、C088保險細節
17 公務用行動電話門號申請異動作業申請書 業務需求 144電信及傳播監理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
18 宿舍借用契約公證書 宿舍管理手冊、業務需求 069契約、類似契約或其他法律關係事務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
19 公務人員履歷表 主計人事法規 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄
20 主計人員人事資訊系統-資料庫 1.主計人事法規
2.主計人員人事資訊系統管理要點
002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄
21 會計憑證 1.會計法
2.審計法
129會計與相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
22 政府歲計會計資訊系統(受繳款人)資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001 辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
23 林務發展及造林基金會計系統-受繳款人資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001 辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
24 任免陞遷資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
25 徵才資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C051學校紀錄、C061 現行之受僱情形、C062僱用經過、C065工作差勤紀錄、C071工作之評估細節、C072受訓紀錄
26 現職人員名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
27 員額控管名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C061現行之受僱情形
28 異動人員名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C061現行之受僱情形
29 擬派任人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
30 派令 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
31 擬商調人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
32 名籍冊、考試及格證書、考績通知書 人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者 、 C003政府資料中之辨識者 、C068薪資與預扣款
33 本室暨所屬人事機構人員清冊 公務人員陞遷法及其施行細則、人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
34 面試評分清冊、各面試人員履歷表 聘用人員聘用條例、行政院所暨所屬機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者C011個人描述C052資格或技術C064工作經驗
35 志願服務志工清冊 志願服務法 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者C011個人描述
36 獎懲令及獎懲資料維護更新資訊 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
37 所屬獎懲令 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
38 人事人員獎懲建議函 行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者
39 工作績優人員推薦表相關資料 行政院農業委員會獎勵工作績優人員實施要點 002人事管理 C001辨識個人者、C065工作、差勤紀錄
40 模範公務人員推薦表相關資料 行政院選拔模範公務人員實施要點 002人事管理 C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C65工作、差勤紀錄
41 模範勞工選拔表相關資料 行政院農業委員會林務局模範勞工選拔及表揚要點 002人事管理 C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C065工作、差勤紀錄
42 年終考績清冊、考績(成)升等人員清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
43 公務人員平時成績考核紀錄表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C071工作之評估細節
44 公務人員考績表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、C071工作之評估細節
45 考績評分清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄C071工作之評估細節
46 考績通知書 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
47 人事人員公務人員平時成績考核紀錄表 行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 002人事管理 C001辨識個人者
48 人事人員公務人員考績表、考績清冊 公務人員考績法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
49 從業人員年終考核清冊 行政院農業委員會林務局各林區管理處士級人員暫行管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
50 員工卡號名冊(含臨時人員) 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
51 新進人員識別證製作表 公務人員請假規則 002人事管理 C001辨識個人者
52 國旅卡異動表 行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C087津貼、福利、贈款
53 國旅卡統計列管 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C087津貼、福利、贈款
54 新進同仁應辦事項檢核表 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
55 離職手續登記表 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
56 差勤資料登記表 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
57 請假證明 公務人員請假規則、業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、 C111 健康紀錄
58 加班費印領清冊(超時、不休假) 各機關加班費支給要點、行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C001辨識個人者 C068薪資與預扣款
59 年度加班費核銷登記 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
60 兼課情形調查表 行政院限制所屬公務人員借調及兼職要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
61 訓練進修資料 公務人員訓練進修法及其細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施、C052資格或技術
62 人事動態通知單 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
63 新進、退離、陞遷異動及代理人員管制名冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
64 薪資清冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款
65 職員年終工作獎金發給名冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C061現行之受僱情形C062僱用經過C063離職經過
66 年終工作獎金核發清冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資局預扣款
67 年終考績預領清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
68 預借年終考績核發清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資局預扣款
69 考績獎金發給名冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
70 考績獎金核銷暨補發清冊、考績獎金收回清冊 公務人員考績法、考績法施行細則及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資局預扣款
71 公教人員其他給與申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C111健康紀錄
72 婚喪生育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C068薪資局預扣款
73 子女教育補助申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C051學校紀錄
74 子女教育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資局預扣款
75 辦理輔助購置住宅貸款人員異動通知單 中央公教人員購置住宅輔助要點 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財物者、C003政府資料中之辨識者、C032財產
76 職員慶生禮劵印領清冊 主計室法規及業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C087津貼、福利、贈款
77 本局與所屬機關首長生日名冊及微慶生禮品統計 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
78 公健保資料 公務人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C023家庭其他成員之細節、C088保險細節
79 退休撫慰撫卹資料 公務人員退休法、公務人員退休法施行細則、公務人員撫卹法、公務人員撫卹法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C033移民情形
80 公務人員因公傷殘死亡慰問金申請表 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者C111健康紀錄
81 參加防汛期間及森林火災號發季節團體傷害保險人員名單 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法、「參與依災害防救法所定災害之救災及災後復原重建工作且工作具有高度危險性人員」投保額外保險通案標準表及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
82 行政院農業委員會暨所屬機關現(退、離)職政務人員及涉密人員建檔名冊 臺灣地區與大陸地區人民關係條例 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
83 心理諮商申請表 行政院農業委員會林務局員工協助方案 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻歷史C023家庭其他成員之細節
84 公務人員履歷資料 人事管理管理條例、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點、行政院及所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C038職業、C039執照或其他許可、C051學校紀錄、C052資格或技術、C054職業專長、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作差勤紀錄、C072受訓紀錄
85 公職人員財產申報表 公職人員財產申報法 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
86 檢舉陳情案件資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理 C001辨識個人者
87 廉政志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C052資格或技術、C054職業專長
88 阿里山林業鐵路網路訂票系統 個人資料保護法 018交通運輸 C001辨識個人者
89 阿里山林業鐵路旅客運送責任險及公共意外責任險 依林鐵處與廠商訂定之保險契約、保險法 001人身保險業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
※特定目的及個人資料之類別完整代碼請參閱附件

附件下載

檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 pdf
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別(pdf) 檔案大小:217KB 下載次數:390
TOP