阿里山林業鐵路防疫升級,為旅客量測體溫

2020/03/19

     為避免新型冠狀病毒疫情擴大影響旅客安全,阿里山林業鐵路自109年3月21日起於各車站以額溫槍為旅客量測體溫,如大於或等於37.5度,將以耳溫槍再複測確認,仍大於或等於38度之旅客,將勸導返家休養或協助就醫,以旅客健康安全為優先考量。
 
     阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵及文資處)黃妙修處長表示,林鐵車廂屬公眾聚集使用且空間較為緊密,長時間且近距離可能增加呼吸道傳染病之傳播風險。為確保旅客健康安全,防範疫情擴散,阿里山林業鐵路將於各車站為旅客量測體溫,如經複測體溫異常而未乘車,得全額退票不收取手續費。旅客於乘車時若有身體不適情形,可向列車服務人員反映,以提供必要協助及處理,或儘速安排就醫。
 
     林鐵及文資處再次提醒旅客,請經常洗手保持清潔,並可多加利用車站及公廁提供之消毒酒精、洗手乳,有感冒等呼吸道症狀或身體不適應配戴口罩,儘速就醫。同時林鐵及文資處也將密切注意疫情變化,並全力配合政府政策,提升各項防疫措施,共同維護旅客健康及乘車安全。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-03-19
回列表
TOP