橫幅

「珍愛」伴你過七夕 「鐵」定浪漫播放

:::
201808/17
臺灣唯一動態保存的「阿里山林業鐵路」,由今年7月1日成立「阿里山林業鐵路及文化資產管理處」重新接回管理,為推動阿里山林業、鐵路、生態、文化的深度旅遊,展現絕世美女的風采,8月份起規劃一系列主題列車套裝遊程,首推「珍愛之旅」,在浪漫七夕啟程。
     今(17)日上午首航列車08:20在嘉義火車站第一月台發車,林鐵處特別邀請在地wendy天使樂團以吉他、小提琴、長笛、鍵盤以多元音樂風格呈現浪漫氛圍,悠揚的愛情樂章引領遊客駐足欣賞,現場「鐵鹿」與「鐵粉」的立牌更吸引許多鐵道迷拍照打卡,啟程前林鐵及文資處黃處長妙修更扮演愛情小天使,親手發送梅心棒棒糖至每位參與的旅客,與大家共享愛情的酸甜滋味。
     林鐵及文資處黃處長妙修表示,「珍愛之旅」不僅融合林業鐵路及各場站特色,更添加許多浪漫元素,如在海拔1534公尺氣溫微涼的十字路,提供七夕傳統食用的麻油雞飯,為旅客溫暖脾胃、以阿里山在地特產愛玉子結合珍珠,提供象徵「珍愛」的在地風味飲品,讓旅客不用說出口也能低調表達愛意,更特別安排遊客間的小互動-信任遊戲,相信透過精心安排的遊程能讓旅客在旅程中感情逐步升溫。
     本次特別與檜意森活村合作,除將延長夜間營運時間至8點外,更邀請到資深音樂人翊銘音樂-劉文超老師在所長官舍帶來精彩的音樂表演,劉老師將以吉他與木箱鼓的吉木樂團搭配流行樂團輕搖滾的風格,帶來融合膾炙人口的經典情歌與懷舊校園民歌饗宴,遊客得以在檜村最高格局的所長宿舍木構造歷史建築內以音樂伴隨在地特色餐點,並享受結合美食、音樂、文化的獨特檜村夜間氛圍。
     「珍愛之旅」遊程,將自8月17日至10月31日,每星期三行駛,共11梯次,每梯次限額100名,每位費用新台幣1,999元,歡迎民眾上林鐵處官網報名http://alishan.railway.gov.tw/QSR/Create3。  
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1004 最後更新日期:2018-09-11