橫幅

伴著林鐵去旅行 阿里山火車不再只是火車播放

:::
201808/08
阿里山林業鐵路今年7月1日由臺鐵局移回林務局經營,她的使命不再只是運輸,而是肩負著林業、鐵路、生態、文化多元任務,所以原來非常受歡迎的「郵輪式列車」,將再升級為「伴著林鐵去旅行」,希望大家陪伴著林鐵一起探索沿線場站特色、周邊社區聚落產業、生態資源及人文歷史藝術瑰寶,伴著林鐵一起茁壯,前進國際。
林鐵員工~創意發想主題列車名稱  
     林鐵及文資處黃處長妙修表示,要向國際推廣阿里山林鐵之美,首先要激發自己員工對鐵路的了解與認同,特別提供獎金徵求員工及志工創意發想各次列車命名甄選活動,還有副處長、科長主動加碼獎金,立即引爆熱情滿滿,並引來主管預約挖角。
     同仁參與相當踴躍,經過周末2天在機關群族中熱烈討論,共徵得近50組名稱,每位參賽者都創意十足,對林鐵風華再現,充滿情感與期待。最後由阿里山監工區同仁以「山與林,憶舊鐵路情」,由「山與您.ENJOY 鐵鹿情」發想而來,脫穎而出。次列獲選名稱有「森。履行」、「遊杉挽水」、「探索家」、「慢慢享~¥」、「百年森鐵の檜意悠遊」、「森活列車」、「檜遊林鐵」、「23.5度列車」、「國寶級生態列車」、「花現林鐵悠遊趣」等,未來將依不同遊程規劃內容選用。
      林鐵及文資處預計8月17日(星期五)配合七夕情人節,首發「伴著林鐵去旅行--珍愛之旅」,歡迎民眾登錄林鐵處官網查詢報名http://alishan.railway.gov.tw/QSR/Create3。  
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
珍愛旅行主題列車企劃案-官網版 pdf pdf 檔案大小:207KB 下載次數:1061
回列表
瀏覽人次:7926 最後更新日期:2018-09-11