海拔:2138公尺
里程:69.94公里
地址:605嘉義縣阿里山鄉香林村45號

神木車站(鄒語:Ak’e fahei)

神木站為阿里山林業鐵路的第三分道。因車站鐵道旁曾有著高聳的神木而聞名。但神木於1956年6月7日不幸受到雷擊起火燃燒,又於1997年7月1日受到風雨的侵襲而變成有傾倒的危險,林務局在1998年6月29日放倒神木,民眾現至神木車站可透由步道近觀神木遺跡。

現今典雅木構的神木車站於2022年整修完成,為保護珍貴的紅檜生長,採取生態檢核的縮小、與迴避措施;透過邊坡的維護,將舊月台向外延展,且可依乘客量彈性調整候車空間;順應地形的月台更兼具觀景功能,可以近觀神怡流瀑,更是遠眺塔山最佳地點。

周邊景點

阿里山國家林遊樂區、神怡流瀑、巨木群、慈雲寺、琴山河合博士旌功碑、樹靈塔、阿里山博物館、香林國小、慈雲觀景、香林神木、三代木(櫻木花道)、櫻王、阿里山賓館、受鎮宮、香林服務區

回導覽路線圖
網路訂票 TOP