橫幅

常見問答

:::

請問到祝山一定看得到日出嗎?

不一定,欣賞日出一定要天氣狀況配合,請參考中央氣象局預報資料。

有關林業鐵路的相關資訊可以問誰?

請洽北門車站05-2768094 或 阿里山車站 05-2679200。

請問現在火車通到哪?要如何上阿里山?

目前阿里山森林鐵路「十字路-阿里山」段的工程仍在施工中,尚未通車。 旅客可至奮起湖後再到石棹轉公車上到阿里山。(石桌在奮起湖附近,台18線旁) 公車時間可參考台灣好行阿里山線-B1 (奮起湖石棹阿里山線)及阿里山線-B線時間表。

台灣好行旅遊服務網/

「本團總人數」欄位怎麼計算?

全部的團員人數(含領隊及導遊),不含司機。

「填表人資料」欄位,要填誰的資料?

您可以填寫導遊資料,也可以填寫申請人資料 (如:旅行社OP、組團團長…等),並無強制限定。但資料必須正確,以供嘉義林管處必要時連絡之用。

入園日當天要攜帶哪些文件?

(一)「預約認證單」紙本1份: 於網路預約成功後,請以系統核發之核准編號與密碼登入,自行列印。

(二)「團員名冊」紙本1份,內容需含基本保險資料(姓名、出生年月日、身分證或護照號碼):
1. 遊客類別為「大陸地區來台〜第一類團進團出觀光」者,團體名冊須為「蓋有觀光局審查通過列印送件章」或經「移民署系統核發」之檔案。
2. 其他類別遊客檔案樣式不限。
 

我們的團是「大陸地區來台〜第一類團進團出觀光」,名冊是移民署的PDF,但是上面沒有導遊資料,要怎麼辦?

1. 您可以於網路申請入園時,將導遊投保資料寫在觀光局或移民署核可之PDF名冊上,再上傳此PDF名冊。

2. 您也可以由導遊本人在入園日當天,將個人保險資料寫在紙本名冊上,交給售票口人員。

如果我違反了預約規定被記點了,這個〞記點〞和觀光局的記點有關係嗎?

1. 本系統違規罰則之「記點」部分,係由本處依權責自行辦理,與交通部觀光局之記點處罰規定無關。

2. 承說明1,倘經本處判定違規情節重大者,經函報交通部觀光局後,該局將依權責辦理(依「發展觀光條例」第55條第2項第3款、「旅行業管理規則」第49條第17款及「發展觀光條例裁罰標準」第7條之規定,可處新臺幣1萬元罰鍰)。 ※依據:交通部觀光局102年3月21日觀業字第1020007057號函。

我的「隊員名單」為什麼沒有辦法上傳成功?

系統只接受一個檔案,且必須為PDF格式。檔名請以「英、數」為主,勿過長,且勿使用簡體字或特別符號( .,、;: …)等,以免上傳失敗。
目前總筆數:29  目前所在頁數:2/3
瀏覽人次:20732 最後更新日期:2018-06-15