就愛林鐵二部曲~峰迴路轉(自5月19日起,因疫情暫停行駛)

為將台灣最美高山鐵路推廣至世界各地,111年主題列車將扣合鐵道旅遊主題,以「就.愛.林.鐵」為系列規劃,第二季二部曲以峰迴路轉為高山鐵路技術接續新一季主題,在穿越田野及持續爬升經過山洞與隧道終抵達十字路車站,大有柳暗花明又一村的感覺,在與世無爭的十字路車站享用美味餐點,眺望塔山景致,悠閒美好長留心頭。

一、行程特色:

☆體驗百年高山鐵路特殊登山技術-180大彎、Ωtype turn、螺旋型路線。
☆參觀蝙蝠生態教育館。
☆停靠交力坪車站參觀百年歷史雜貨店、前往素有「關不掉的冷氣」-十字路車站、以「Ω」字形軌道出名-水社寮車站。
私藏必吃口袋名單:
☆草仔粿:純糯米加入鼠麴草不添加色素,以材燒方式蒸熟,現做現賣,為交力坪雜貨店隱藏版美食。
☆茶葉蛋:使用未噴灑農藥的阿里山茶葉,連續熬煮二日後入味,一口咬下茶香四溢。
☆麻糬:傳承日本手藝,選用純糯米、萬丹紅豆去熬煮後去殼,麻糬外皮Q彈紅豆餡綿密細緻入口即化。
☆餐盒:使用高山特色蔬菜,佛手瓜、山蘇、筍乾等山產入菜,鮮嫩青脆,搭配熬煮至軟嫩的控肉、雞腿等主食,讓人垂涎三尺。

 

林鐵集章護照解鎖:
交力坪車站、十字路車站

二、開行日期:

4月:6、20日
5月:4、18日
6月:1、15、29日

三、套裝售價:

2,100元/人。限額100人,費用包含林鐵車資、餐費、點心、紀念品、導覽費。

四、行程

時間 地點 說明
0830   嘉義火車站 集合(第一月台林鐵乘車處)
0830-1006   嘉義-交力坪 搭乘林鐵
1006-1026 20 交力坪車站 尋訪百年雜貨站,享受熱騰騰草仔粿
1026-1127 61 交力坪-十字路 搭乘林鐵
1127-1320 113 十字路車站 於觀景平台眺望原民聖山-塔山
美景當前,享用可口餐點、點心
1320-1406 46 十字路-水社寮 搭乘林鐵
1406-1431 25 水社寮車站 以「Ω」字形軌道出名的車站,並參觀蝙蝠生態教育館,還有機會遇見雲海景致。
1431-1623   水社寮-嘉義 搭乘林鐵
1623   嘉義火車站 賦歸

訂票規則與說明:

開放日期:乘車日(含)前3天至前15天。
訂票時段:開放日期內每日上午10時至24時止。
訂票網址:本網站
可訂位數:每人(身分證字號)可預訂6位。(座位由電腦自動配位,若有空位系統會自動配置最近之連續座位。)
付款期限:自訂票日起2日內(含訂票日)須於林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站、統一超商ibon機台或於付款網站完成付款。網路付款後,最遲須於開車前30分鐘完成取票。(如於訂票日期最後1日完成訂票,請於當日24:00完成付款)

取票時間:

1. 林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站(林鐵各車站營業時間:08:00-16:00,阿里山車站營業時間08:30-16:30)。
2. 統一超商ibon機台營業時間。
3.退票:預約訂票並完成付款者,視同已購票,退票手續費按預約票數全額票價10%計收,最遲於乘車日(含)前4天辦理,當日或逾期申請者不予退費。

其他注意事項:

本套裝行程僅訂單一價格,無其他優惠價;未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,每位成人限帶1名6歲以下兒童。
行程已含:林鐵來回車資、餐點、甜點、紀念品、解說費用。
☆餐點葷、素將於乘車日當天統計。
山區氣候不定,建議自備雨具、防蚊液、防曬、水壺等用品。
本活動將視天氣狀況,進行必要調整。
其他相關問題,請洽:05-2779843#359 蔡小姐