2021第2季【懷舊林鐵】

阿里山林業鐵路沿線擁有豐富人文、地景、自然景觀及觀光資源;紅色機關車頭在百年鐵道762的軌距上,緩緩行進在山林間,登山鐵路的特殊工法迴圈型路線、180度大彎,是旅人爭先恐後拍照的景觀之一。
110年林鐵從「林/0」開始,第二季將以「懷舊林鐵」為主題(嘉義-多林),帶領遊客搭乘林鐵,體驗特殊登山鐵道工法、造訪特色車站外,安排體驗百年前奮起湖叫賣便當場景,在紅色小火車上欣賞窗外林間美景,同時享用熱騰騰美味便當,品嚐的不止是百年老味道,更要體驗當年一日賣出上千個便當的盛況。

開行日期:
4月:14、28日
5月:12、26日
6月:9、23日

套裝售價:

2,499元/人。限額100人,費用包含林鐵車資(嘉義-多林往返)、餐費、紀念品、導覽費。

行程 :
時間 地點 說明
0930   嘉義車站 集合(第一月台林鐵乘車處)
0930-10:06 36 嘉義-竹崎 搭乘林鐵(嘉義-竹崎)
10:06-10:21 15 竹崎車站 林鐵沿線最美藍色日式建築車站
10:21-11:53 92 竹崎-奮起湖 搭乘林鐵(竹崎-奮起湖)
11:53-12:03 10 奮起湖車站 體驗百年奮起湖便當叫賣場景
12:03-12:17 14 奮起湖-多林 搭乘林鐵(奮起湖-多林)
12:17-12:47 30 多林車站 巡禮原民味濃厚小站
12:47-13:02 15 多林-奮起湖 搭乘林鐵(多林-奮起湖)
13:02-14:00 58 奮起湖車站 漫步老街,尋找百年回憶
(自由活動)
14:00-16:02 122 奮起湖-北門 搭乘林鐵(奮起湖-北門)
16:02-16:17 15 北門車站 造訪市定古蹟-林鐵旗艦車站
16:17-16:23 6 北門-嘉義 搭乘林鐵(北門-嘉義)
16:23   嘉義車站 賦歸
 
訂票規則與說明:
開放日期:乘車日(含)前3天至前15天。
訂票時段:開放日期內每日上午10時至24時止。
訂票網址:本網站
可訂位數:
每人(身分證字號)可預訂6位。(座位由電腦自動配位,若有空位系統會自動配置最近之連續座位。)
付款期限:自訂票日起2日內(含訂票日)須於林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站、統一超商ibon機台或於付款網站完成付款。網路付款後,最遲須於開車前30分鐘完成取票。(如於訂票日期最後1日完成訂票,請於當日24:00完成付款)
取票時間:
1. 林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站(林鐵各車站營業時間:08:00-16:00,阿里山車站營業時間08:30-16:30)。
2. 統一超商ibon機台營業時間(個人票適用,團體票請於林鐵售票車站取票)
退票:預約訂票並完成付款者,視同已購票,退票手續費按預約票數全額票價10%計收,最遲於乘車日(含)前4天辦理,當日或逾期申請者不予退費。
其他注意事項:
本套裝行程僅訂單一價格,無其他優惠價;未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,每位成人限帶1名6歲以下兒童。
山區氣候不定,建議自備雨具、防蚊液、防曬、水壺等用品。
本活動將視天氣狀況,進行必要調整。
其他相關問題,請洽:05-2779843#359 蔡小姐



 

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
TOP