「春鳴.起程」主題列車(109年1-3月,每週三行駛)

活動特色:
春天代表四季之初,春暖花開,大地回春,林鐵以762軌距,載著旅客搖搖晃晃的體驗、不疾不徐盡情享受於林野間的樂趣。
沿途停靠北門、樟腦寮、奮起湖、梨園寮、竹崎車站。體驗登山鐵路特殊工法,行經獨立山螺旋型路線、S型路線、一百八十度大彎(又名Ω type turn),
特有的經典工法,讓您一次體驗。特別加贈手工製作造形麥芽糖,可愛復古的造形讓人愛不釋手。
 
開放梯次與日期:
1月:8日、15日、22日
2月:5日、12日、19日、26日
3月:4日、11日、18日、25日
套裝售價:套裝行程:1,099元/人,限額100人,費用含林鐵車資(嘉義-奮起湖往返)、造形麥芽餅、導覽費。
 
活動行程:
春鳴.起程
時間 地點 說明
09:30   嘉義火車站 第一月台林鐵乘車處集合
09:30-09:36 6 北門 搭乘林鐵(嘉義-北門)
09:36-10:06 30 北門車站 在林鐵旗艦店來場與市定古蹟的浪漫相遇
10:06-11:02 56 北門-樟腦寮 搭乘林鐵(北門-樟腦寮)
11:02-11:17 15 樟腦寮車站 造訪最美樟樹林道,網美必訪打卡景點
11:17-12:23 66 樟腦寮-奮起湖 搭乘林鐵(樟腦寮-奮起湖)
12:23-14:00 97 奮起湖車站 自由活動享用在地風味午餐
14:00-14:42 42 奮起湖-梨園寮 搭乘林鐵(奮起湖-梨園寮)
14:42-14:57 15 梨園寮車站 探訪林鐵幽靜仙境
14:57-15:47 50 梨園寮-竹崎 搭乘林鐵(梨園寮-竹崎)
15:47-16:37 50 竹崎車站 青春洋溢青年大使經驗分享
16:37-17:13 36 竹崎車站-嘉義車站 搭乘林鐵(竹崎-嘉義車站)
17:13   嘉義火車站 賦歸
 
訂票規則與說明:
開放日期:乘車日(含)前4天至前15天。
訂票時段:開放日期內每日上午10時至24時止。
訂票網址:https://afrts.forest.gov.tw
可訂位數:
1.每人(身分證字號)可預訂6位。(座位由電腦自動配位,若有空位系統會自動配置最近之連續座位。)
2.團體票先預設(最少)購買10張,最多購買40張。
付款期限:自訂票日起2日內(含訂票日)須於林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站、統一超商ibon機台或於付款網站完成付款。網路付款後,最遲須於開車前30分鐘完成取票。
窗口取票時間:
1. 林鐵嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站(林鐵各車站營業時間:08:00-16:00,阿里山車站營業時間08:30-16:30)。
2. 統一超商ibon機台營業時間。
退票:預約訂票並完成付款者,視同已購票,退票手續費按預約票數全額票價10%計收,最遲於乘車日(含)前3天辦理,當日或逾期申請者不予退費(個人票適用)。
其他注意事項:
本套裝行程僅訂單一價格,無其他優惠價;未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,每位成人限帶1名6歲以下兒童。
山區氣候不定,建議自備雨具、防蚊液、防曬、水壺等用品。
本活動將視天氣狀況,進行必要調整。
其他相關問題,請洽:05-2779843#359 蔡小姐

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
TOP