橫幅

阿里山林業鐵路與日本黑部峽谷鐵道107年度「票證互惠」活動

:::

活動說明

阿里山林業鐵路與黑部峽谷鐵道於102年締結為姊妹鐵道,雙方自103年4月起實施票證互惠措施,鼓勵兩國旅客進行跨國姊妹鐵道之旅,經雙方約定,107年5月5日起至107年11月30日期間,可依規定憑車票換取姊妹鐵道之免費乘車券,讓您一次付費飽覽兩地風光。

一票換一票優惠方案

項目 阿里山林業鐵路 黑部峽谷鐵道
實施日期 107年5月5日起至107年11月30日止。
列車區間及票種 台灣客人憑使用過之〔阿里山林業鐵路〕一日券、二日券+護照⇒可兌換〔黒部峽谷鐵道〕宇奈月~欅平間來回票
日本客人憑使用過之〔黒部峽谷鐵道〕宇奈月~欅平間來回票⇒可兌換〔阿里山林業鐵路〕二日券


註:「一日、二日週遊券」為阿里山支線:祝山、沼平、神木線
參考票價 1日券新台幣400元(全票)、200元(半票)
2日券新台幣500元(全票)、250元(半票)
來回全票:3960日圓(約新台幣1100元)
來回兒童票:1980日圓
一票換一票、全票換全票、半票換半票。
車廂級別 祝客車廂 普通客車、特別客車、逍遙客車(リラックス客車)。
受理地點 阿里山遊樂區內「阿里山車站」2F售票處,兌換時間8:30-16:30 日本富山縣黑部市黑部峽谷口11番地 黑部峽谷鐵道 宇奈月車站 1號購票窗口(06:50-17:30)
兌換方式
  1. 毋須事先預約
  2. 至阿里山車站售票窗口出示下列文件:
(1)「宇奈月-欅平」來回乘車券
(2) 日本國護照
  1. 乘車日前3個月起至15日前事先預約。
  2. 至黑部峽谷鐵道官網查詢列車時刻,依「黒部峡谷鉄道 姉妹提携乗車予約兼確認用紙」格式填寫需求,並傳真至黑部峽谷鐵道營業中心申請預約。(附件請至本頁面附件下載)
  3. 該鐵道將以傳真回覆旅客是否預約成功,旅客屆時憑預約成功之傳真至黑鐵宇奈月站辦理兌票。
  4. 至宇奈月車站購票窗口出示下列文件:
(1) 阿里山林業鐵路一日、二日週遊券
(2) 預約成功之傳真回覆
(3) 中華民國護照
注意事項
  1. 本姊妹鐵路優惠車票之使用,如因列車停駛及颱風、天災其他不可抗力因素,得辦理延期。但因行程變更而產生的交通費、住宿費等追加費用恕不予承擔。
  2. 本姊妹鐵路優惠車票如遭遺失、遭竊或污損等,不另補發。
  3. 本優惠措施,恕不開放團體旅客(10人以上)預約訂票。
  4. 關於是否能以未使用過之阿里山林業鐵路車票,向日方兌換車票。由於未使用過的車票不符合原本的用意,不符雙方約定,經向日方確認之後,日方表示歉難受理。(另外,日方亦會將車票回收,無法再乘坐阿里山林業鐵路。)
聯絡方式 E-mail:alishanrailways@gmail.com
傳真:+886-5-2784379
連絡電話:+886-5-267-9200
黑部峽谷鐵道時刻表http://www.kurotetu.co.jp/tw/fare/price.html
傳真:+81-765-62-1724
地理位置及交通資訊 自行開車--可由阿里山公路(台18線)開車至阿里山森林遊樂區內(嘉義縣)阿里山車站。
大眾運具--可搭乘高鐵至嘉義太保站,再轉乘公車或計程車至嘉義市台鐵火車站,再搭乘嘉義縣公車由嘉義市上山。
日本富山縣黑部市。
轉乘資訊:旅客可由富山市搭乘富山地方鐵道(軌距1067mm)至黑部市「宇奈月溫泉站」,再步行約200公尺至黑部峽谷鐵道(軌距762mm)首發站「宇奈月站」。
  • 黑部峽谷鐵道介紹
  黑部峽谷鐵道位於日本富山縣,與阿里山森林鐵路同屬762mm軌距系統的登山鐵路,鐵路自海拔224公尺的宇奈月站起,至海拔599公尺的欅平站,全線共20.1公里,原係載運工程物料與作業人員的專用鐵路,迂迴於日本第一的峽谷內,因風景明媚順帶開放一般遊客搭乘便車,卻也如此,黑部峽谷的秘境絕景實在是太讓人驚嘆不已,該路線愈來愈勝名遠播,爰於西元1971年由母公司-關西電力集團旗下成立一鐵路子公司,全權負責鐵路運轉。
  直到現在,黑部峽谷トロツコ電車仍是深受日本國內遊客歡迎的祕境電車之旅。從宇奈月到欅平,在長達1小時20分的旅行中,感受深山環抱的美麗風景,飽覽峽谷間大自然的鬼斧神工,雕琢出的壯麗景觀,教人畢生難忘。
附件下載
檔案名稱 格式
姐妹鐵道乘車預約申請用紙 pdf pdf 檔案大小:325KB 下載次數:16
阿里山林業鐵路與日本黑部峽谷鐵道107年度「票證互惠」活動 pdf pdf 檔案大小:242KB 下載次數:12 docx docx 檔案大小:26KB 下載次數:12
瀏覽人次:293 最後更新日期:2018-09-11